Покерные комбинации

Покерные комбинации

Покер — увлекательная карточная игра, в которой все зависит больше от навыков, чем от удачи. Не зря говорят, что покер — это игра, которой ты учишься всю жизнь. Сами правила просты, но когда вы смотрите на все элементы этой игры, все становится сложнее. Однако это не повод для беспокойства, поскольку в нашем Руководстве по покеру мы подробно освещаем все элементы покера. В этой статье мы начнем с самого начала, а именно с покерных комбинаций и карт. 

Стандартный рейтинг покерных комбинаций

Покер — это игра, в которой используется стандартная колода из 52 карт , и в нее обычно играют от двух до десяти игроков. Рейтинг отдельных карт от младшего к большему: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама, король и туз. Стоит помнить, что масти карт не различаются по достоинству — так, например, червовый король и король пик равны.

Рука в покере всегда состоит всего из 5 карт. В самом начале каждому игроку раздаются 2 закрытые карты, а 5 общих карт раскладываются по столу. Затем у игрока есть выбор: использовать одну, две или ни одну из закрытых карт для создания самой сильной покерной руки. Побеждает игрок, который этого добьется. Очевидно, что чем сильнее рука, тем слабее. Эти руки пригодятся в самой популярной версии Техасского Холдема . Теперь давайте более подробно рассмотрим покерные руки, начиная с самых слабых и заканчивая самыми сильными. 

High card — самая слабая рука

Это рука, в которой 5 карт на столе (так называемые — общие карты из английского языка) имеют разное значение, но не по масти и не по порядку. В этом случае побеждает игрок с картой наибольшего достоинства, например, туз . Если высшие карты равны, сравниваются вторые карты; если они равны, сравниваются третьи карты и так далее. AJ-9-5-3 бьет A-10-9-6-4, когда валет пробивает десятку. На иллюстрации ниже показан пример старшей карты или руки без пары (старшая карта или без пары).

Пара

Пара — это рука с двумя картами одного достоинства и тремя другими картами, которые не совпадают . При сравнении двух таких рук лучше будет рука с более высокой парой — например, 6-6-4-3-2 лучше 5-5-AKQ. Если пары равны, сравните нечетные карты с самым высоким рейтингом из каждой руки; если они равны, сравните вторые по величине нечетные карты, а если они также равны, сравните самые низкие нечетные карты. Итак, JJA-9-3 лучше JJA-8-7, потому что 9 лучше 8. На рисунке ниже показан пример парной руки

Две пары

Пара — это две карты одного достоинства. В руке с двумя парами две пары имеют разные значения (в противном случае у вас было бы 4 карты одного достоинства, что считается не двумя парами, а четырьмя парами, как мы упомянем позже). При сравнении рук с двумя парами выигрывает рука с старшей парой, независимо от ранга других карт — таким образом, JJ-2-2-4 бьет 10-10-9-9-8, когда валеты бьют десятки. Если старшие пары равны, сравниваются младшие пары, так что, например, 8-8-6-6-3 лучше 8-8-5-5-K. Если обе пары одинаковые, сравниваются нечетные карты, поэтому QQ-5-5-8 лучше QQ-5-5-4. На иллюстрации ниже вы найдете комбинацию из двух пар. 

Три одинаковых

Рука из трех — это три  карты одного достоинства плюс две другие карты . Эта комбинация также известна как триплеты или трипа (триплеты или триплеты). Сравнивая две из трех таких комбинаций, лучше будет рука, в которой три равные карты имеют более высокий ранг. Например, 5-5-5-3-2 лучше 4-4-4-KQ. Если вам нужно сравнить две тройки, в которых наборы из трех рангов одинаковы, то сравнивается старшая из двух оставшихся карт в каждой руке, и если они равны, сравнивается младшая нечетная карта. На картинке ниже вы найдете покерную комбинацию, в которой есть тройка. 

Прямо

Пять последовательных карт смешанных мастей — например, Q-пики, J-бубны, 10-червовые и 9,8-трефовые. При сравнении двух последовательностей лучше то, что имеет более высокий ранг. Туз может считаться старшим или младшим для стрита, но не оба сразу, поэтому AKQJ-10 и 5-4-3-2-A являются правильными стритами, а 2-AKQJ — нет . 5-4-3-2-A — это самый низкий стрит с пятью — старшей картой. Обратите внимание, что из туза может получиться либо лучший стрит, если это старшая карта, либо самый низкий стрит от 5 до туза, причем туз играет роль номер 1 . На рисунке ниже показан пример прямой руки. 

Цвет (флеш)

Пять карт одной масти. При сравнении двух мастей старшая карта определяет, какая рука выше. Если старшие карты равны, сравнивается вторая по величине карта; если они также равны, это третья по величине карта и так далее. Например — пик K, пик J, пик 9, пик 3, пик 2   ударов, пик K, пик J, пик 7, пик 6, пик 5, потому что девять лучше семи . См. Иллюстрацию ниже для примера цветовой раскладки. 

Фулл (фулл хаус)

Он состоит из трех карт одного ранга и двух карт другого ранга — например, трех семерок и двух десятков. Итак, три карты одного ранга и одна пара разного ранга. При сравнении фулл-хаусов ранг трех карт определяет, какая из них выше. Так , например, 9-9-9-4-4 бьет 8-8-8-AA. Если бы все трое были равны, решал бы ранг пар. См. Иллюстрацию ниже для примера полного макета.

Карета (каре)

Четыре карты одного достоинства — например, четыре дамы. Пятая карта может быть любой. Это сочетание иногда называют «квадроциклами». Между двумя четвереньки, один с высшим набором из четырех карт выше — так 3-3-3-3-A побит 4-4-4-4-2. См. Иллюстрацию ниже для примера компоновки каретки.

Покер (стрит-флеш)

Пять последовательных карт одной масти — например, J-of, 10-of, 9-of, 8-of, 7-of. Из двух мастей побеждает та, у которой верхняя карта наивысшая. Туз может считаться младшим, поэтому 5-пиковая, 4-пиковая, 3-пиковая, 2-пиковая, А-пиковая — это стрит, но его старшая карта — пятерка, а не туз, так что это самый низкий тип покера. На рисунке ниже показан пример покерной руки.

Рояль-флеш — самая сильная рука

Это высшая покерная комбинация. Он состоит из туза, короля, дамы, валета и десяток одной масти . Поскольку все масти равны, все комбинации в королевском покере одинаковы. В случае, если два игрока наберут одинаковую руку, игра закончится ничьей, и игроки разделят призовой фонд 50/50. См. Иллюстрацию ниже для примера флеша Royal.

Попробуйте сыграть в покер сегодня!

Теперь, когда вы знаете расклады покера, пора играть и тренироваться! Если вы хотите узнать больше советов, прочитайте нашу статью о том, как выиграть в техасском холдеме. Помните, чтобы стать хорошим игроком в покер, вам нужно постоянно улучшать свои знания в покере. 

Наша статья о психологии и покере расскажет вам о важности наблюдения за оппонентами и познания себя для принятия наилучших решений. Мы надеемся, что эта статья помогла вам сделать первый шаг к началу покерного приключения. Желаем вам много веселья и высоких побед!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.