Психология и покер

Ни один уважающий себя игрок в покер не мечтал бы играть без базового понимания стратегии. Однако многие игроки не думают об этом, когда садятся за покерный стол и рискуют огромными суммами, не зная человеческой стороны игры. Понимание того, что происходит в головах ваших оппонентов, так же важно для победы, как любая математическая формула. Более того, способность заглядывать внутрь и распознавать, как ваши собственные мысли и чувства влияют на ход игры, к лучшему или к худшему, имеет решающее значение, если вы хотите выиграть эту игру в долгосрочной перспективе. В этой статье вы найдете всю информацию о взаимосвязи между психологией и покером, а также о том, почему это один из самых важных элементов игры.

Знание психологии игры помогает двояко. Во-первых, чем лучше вы читаете мысли и чувства оппонента, тем лучше вы читаете его карты. Но что еще более важно, более глубокое осознание своей личности позволяет вам сохранять спокойствие и хорошо справляться даже в худших ситуациях. Противники приходят и уходят, так что давайте начнем с одного игрока, от которого вам никогда не сбежать: от вас.
Познавая себя
Игроки в покер — одни из самых обманчивых людей в мире. Мы не разыгрываем слишком много рук, нам просто нравится смотреть флоп. Мы не повысили ставку в неподходящее время; Оппонент виноват в том, что не сбросил карты, когда он должен был это сделать. Для каждой ошибки, которую мы совершаем за покерным столом, есть равное и противоположное объяснение. А когда ничего не помогает, тогда мы виним неудачу.
Конкуренция и эго
Конкуренция освобождает нас от хрупкого эго, но в покере есть что-то, что делает проигрыш еще более трудным. Никто не любит тратить деньги зря, но на кону стоит нечто более важное, чем деньги: гордость. Покер пропитан агрессивной мужественностью, и признание того, что ваш противник может быть умнее, умнее или просто лучше вас, демонстрирует ужасную слабость. Покерный ум сделает все возможное, чтобы избежать такой отвратительной мысли.
Не поймите нас неправильно, уверенность в себе важна. Без него невозможно стать успешным игроком в покер. Чтобы противостоять резким колебаниям, нужно верить в себя. Но когда уверенность в себе переходит черту и становится гордостью выше среднего? Вот где в игру вступает самосознание. За покерным столом умение быть бескомпромиссно честным с самим собой ценно на вес золота.
Конечно, легче сказать, чем сделать. Терять боль и связывать ее с осознанием того, что потеря произошла по вашей вине, — все равно что посыпать солью открытую рану. Всегда будет легче обвинить оппонента в тяжелом проигрыше или неудаче, чем рассматривать возможность проигрыша из-за того, что ваша рука была плохо разыграна.
Тильт и покер врут самому себе
Прежде чем мы рассмотрим этот момент, мы объясним, что тильт в покере возникает, когда вы не можете принимать рациональные решения за столом, потому что эмоции преобладают над разумом.
Обсуждение иллюзий в покере не будет полным без обсуждения тильта. Когда умный, образованный игрок в покер из-за эмоций начинает играть ниже своего уровня мастерства, он будет тильт и почти всегда теряет много денег. Игроки в тильт выбрасывают свои деньги — горстка или постоянный парад мелких проигрышей — потому что они принимают решения, основываясь на гневе и разочаровании, вместо того, чтобы тщательно обдумывать свой следующий ход. Тильт — это высшее проявление самообмана в покере, потому что игроки почти никогда не признают, что что-то не так.
Первый шаг — осознать, что вы находитесь в тупике. Это непростая задача. Большая часть достижения этой цели — научиться распознавать, что ставит вас в тильт-ситуацию. Это те раздражающие вещи, которые раздражают вас достаточно, чтобы вызвать крен. Триггером наклона может быть что угодно, от неприятного оппонента до определенного типа проигрыша — все, что проникает вам под кожу и вызывает негативные эмоции.

Второй шаг в преодолении наклона — это выход из игры. Даже если это всего лишь на мгновение, встаньте и займитесь чем-нибудь еще, чем-нибудь еще, если это не связано с тем, чтобы вкладывать деньги в игру в покер. Если вы больше ничего не узнаете о себе как игроке в покер, выяснение того, что подвергает вас риску наклона — и как уйти из-за стола при наклоне — сэкономит вам целое состояние на протяжении вашей покерной карьеры.
Ваш собственный стиль игры
Чтобы погрузиться в покерную психику, вам нужно подумать о собственном покерном стиле. Все сводится к тому, почему вы играете в покер. Вы играете по социальным причинам? Вы играете, потому что вам нравится азарт соревнований? Вы играете, чтобы что-то доказать? Независимо от причины или комбинации причин, ваш стиль игры будет отражать то, почему вы играете.
Честность перед собой — серебряная пуля. Ничто не поможет вам изучить правильную покерную стратегию, если вы не воспользуетесь этими знаниями тогда, когда они наиболее важны. Вы можете читать книги, изучать истории рук, покупать фантастические программы для расчета процентных ставок — но ничто и никто никогда не сделает вас лучшим игроком в покер, кроме вас самих.
Зная своего оппонента
Между игроком-любителем, который не думает о потере денег до тех пор, пока он может получать от этого удовольствие, и сильным игроком, который держит каждую фишку, как будто от этого зависит его жизнь, существует ошеломляющее количество игроков в покер. Если вы хотите играть на более высоком уровне, вы должны уметь читать их все. Только прочитав оппонента, вы можете поставить его в ряд рук, и только поместив его в ряд рук, вы можете надеяться на то, что большую часть времени будете принимать правильное решение.
Четыре основных стиля покера
Психология чтения оппонента — это не только наука, но и искусство. Конечно, у нас есть четыре основных категории:
- Тайтово-пассивное (англ. Тайтово-пассивное)
- Лузово-пассивный (англ. Loose-passive)
- Тайтово-агрессивный (англ. Тайт-агрессивный)
- Лузово-агрессивный (англ. Лузово-агрессивный)
Эти группы также широко известны как рок, станция вызова, акула и маньяк (англ. Рок, станция вызова, акула и маньяк). Большинство ваших противников можно поместить в одну из этих групп. Это примитивно, но нужно с чего-то начинать. Но чтение вашего оппонента — это больше, чем просто маркировка его лба.
Все, что мы делаем — то, как мы двигаемся, разговариваем, одеваемся, украшаем и т. Д., — что-то говорит о нашей личности. Агрессивные игроки обычно очень сильны во всех аспектах своей жизни: они одеваются в яркие цвета, громко говорят, используют более резкие и резкие выражения, вступают в игру за очень большие деньги. Эти игроки хотят запугать, и им нужно быть в центре внимания. А в покере нет никого более устрашающего и привлекательного, чем компьютерный компьютер. Легко заметить, сложно играть, вундеркинды обладают уникальным талантом оказывать давление на противников.
Напротив, пассивные игроки в покер избегают конфликтов. Общительные по своей натуре, они предпочитают не раскачивать лодку и никого не ткнуть в неверный путь — что является существенным недостатком в игре, цель которой — украсть деньги противника. Тайтовые игроки, как правило, очень целеустремленны и консервативны во всем, что они делают, одеваются умеренно, аккуратно расставляют фишки и редко разговаривают. Обычные игроки более независимы и импульсивны, они могут быть нетерпеливыми, болтливыми и небрежными с фишками.
Однако остерегайтесь стереотипов. Многие игроки попадают в одну из упомянутых выше категорий. Когда дело доходит до стереотипов по возрасту, полу, расе и т. Д., Это опасная ловушка. Хотя, вероятно, правда, что средний 21-летний мужчина будет играть намного агрессивнее, чем типичная 50-летняя женщина, всегда есть исключения, и вы никогда не должны этого забывать.
Адаптируйте свою игру к ситуации
После того, как вы провели психологический анализ вашего оппонента, используйте эти знания, чтобы правильно их использовать и настроить свою игру. В отличие от компьютерных фанатов, знайте, что в будущем вам нужно будет быть готовым делать большие ставки, если вы хотите остаться в этой игре. Если вы не можете с этим справиться, выйдите из игры. Если можете, сделайте глубокий вдох, поднимите ставки с хорошими руками и, самое главное, не позволяйте другим игрокам ставить вас в тильт. Если ваш противник слишком пассивен, будьте более агрессивными. Если ваш оппонент слишком лузовый, ставьте больше и меньше блефуйте. Для каждого дефекта существует оптимальный способ воспользоваться этим дефектом, и это ваша работа.
Собираем все вместе
Когда вы хорошо понимаете себя и своего оппонента, могут начаться настоящие психологические игры. Это требует более высокого уровня мышления. Игроки на уровне 1 думают только о своих картах, а игроки на уровне 2 по крайней мере задаются вопросом, какие карты есть у их оппонента. Игра на уровне 3 означает, что вы также учитываете то, что думает ваш оппонент. Конечно, это невозможно без чтения вашего оппонента и тем более понимания того, как ваш оппонент вас читает.

Ваш взгляд на стол
Вы должны знать, как выглядите за покерным столом. Итак, если вы можете поставить себя на место своего оппонента, узнать, как он принимает решения — а не как вы бы принимали решения, если бы вы были на его месте — вы готовы играть в покер на новом уровне. Чтобы двигаться еще выше, уровень 4 спрашивает: «Какие карты, по мнению моего оппонента, я сказал, что у него есть?» Если предположить, что ваш оппонент также играет на высоком уровне мышления, интеллектуальные игры между вами двумя могут продолжаться почти бесконечно.
Лучшая психологическая игра в покер — это блеф
Есть несколько факторов, которые влияют на успешный блеф, но в конечном итоге блеф живет и умирает в зависимости от игрока, на которого он нацелен. Если этот игрок понимает, что вы пытаетесь сделать, и если у него более сильная рука, чем вы ожидали, и его уверенность в себе сильно возросла за последние несколько побед, все кончено. Дело не только в блефе над слабыми игроками; это касается блефа игроков, которые чувствуют себя слабыми в данный момент.
Некоторые из этих факторов носят чисто тактический характер. Перед тем как начать пушить блеф, вы всегда должны учитывать свои позиции и размер банка. Но часть знания, когда и кого блефовать, — это чистая психология . Каждый раз, когда вы чувствуете, что дух вашего противника ослаб — возможно, он только что понес тяжелую потерю — это часто хорошее время для удара. По той же причине помните, что каждый раз, когда вы в растерянности и играете более пассивно, ваши оппоненты будут чаще блефовать против вас.

Резюме
Психология не может заменить холодную и сложную покерную математику. Но психология может добавить невероятной глубины вашей игре и кошельку, если использовать ее в сочетании с твердой покерной стратегией. Вместе они составляют хорошую комбинацию, которая практически не имеет себе равных. Если вы откроете глаза на человеческую сторону игры, даже если вы все еще подсчитываете шансы, нет причин не использовать лучшее из обоих миров. Теперь, когда вы узнали больше о психологии и покере, вы готовы к игре. Ниже вы найдете список авторитетных онлайн-казино, которые предлагают покер, а также потрясающий приветственный бонус, который поможет вам начать свое покерное приключение. Если вы хотите узнать больше о покере, прочтите наши статьи о правилах покера Техасского холдема или Как выиграть больше, играя в техасский холдем-покер . Желаем вам много веселья и высоких побед!